注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

港媒:证监会已列黑名单 推三四十家问题公司退市  

2016-03-23 13:35:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰财经讯 据香港南华早报报道称,一名监管层消息人士向《南华早报》透露,中国证监会已经列出了一份“黑名单”,上面有三四十所有问题的公司,也已经启动了调查和与地方官员的商讨,以推动将这些不合资格的公司退市。

2014年末,中证监出台了更严格的退市安排规定,订明有重大违法行为的公司,或财务指标或交易数据不能达标的公司,必须强制退市。不过,自那之后到本周一之前,只有两家公司被强制退市,另有7家主动申请退市。

本周一(3月21日),珠海市博元投资股份有限公司(下称*ST博元[0.00% 资金 研报]或博元)发布公告,宣布自家公司因信息披露违反上交所的交易规则而被终止上市。这是自去年4月份沪深两市祭出“最严退市新规”后强制退市的第一股。

3月12日,新任证监会主席刘士余在发布会上强调,中国资本[0.00%]市场的发展必须坚持市场化、法制化这一根本方向上,并强调“全面依法加强监管”。如今,*ST博元因信披违规被强制退市,让规则的利剑挥起,打开了退市的大门。

 

可能退市股一览:

港媒:证监会已列黑名单 推三四十家问题公司退市 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

港媒:证监会已列黑名单 推三四十家问题公司退市 - zhaozhao - zhaozhao的博客

 

 


  数据来源:wind,具体以公司公告为准。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017