注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhao的博客

蜻蜓点水 浅尝辄止 湖光掠影 游戏人生

 
 
 

日志

 
 

99版5元纸币现在都已经涨3倍  

2017-01-03 20:51:39|  分类: 钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近钱币收藏价值暴涨,99版5元纸币现在都已经涨3倍了,遇到一定不要用掉了
99版人民币算得上是一个传说。它于1999年印制发行,宣称采用国际主流钞票防伪技术,但在发行不久却被发现背面少拼音“YUAN”、防伪技术不足、质量水平较低等问题,于2003年开始悄然退市。


2005年,央行发行第五套人民币新版,彻底替代了1999版。收藏就玩的就是要“藏之稀少,藏人之未藏”。其中五元纸币更是被好看。


第一、流通时间短      1999年版5元人民币作为最晚发行的5元券,是该版人民币流通时间最短的钞票,从2002年11月18日发行到2005年8月31日被2005年版取代,其流通时间还不到3年,在没有特殊原因的情况下即被改版回收,几乎是寿命最短的人民币了。 


第二、首次采用“彩虹印刷”技术
这是一种文字上的渐变印刷技术,难度很大,颜色上由紫到红进行渐变,如果不仔细看的话也可以看出明暗颜色的明显渐变,在低面额货币上出现实属难得。但当时第五套人民币采取各印钞厂不断试验的态度,因此在此上“1999”末位数的“9”会出现紫色、红色和紫红色几种不同的效果。


第三、注定了必须收藏全新品相的钞票
   99年版的防伪技术虽然有提升,但质量不高,容易磨损,甚至安全线都会有脱落现象,这是99年版普遍的瑕疵。一般有人收藏较新的流通品,但99年版收藏流通品会明显感觉品相非常差,这就注定了必须收藏全新品相的钞票。
   很多藏家都了解第三套人民币当中“枣红一角”和“背绿一角”为何如今能够身价暴涨的缘故。但不管是枣红还是背绿,其实际的生存期都很短,枣红约4年(1962年3月-1966年10月),背绿仅有1年(1966年10月-1967年12月)。    


据粗略统计,99年版5元券存世量仅1000万张,但因仍在流通的五版币目前还在流通,逐渐的市场消耗和破损使得五版币存世量变得越来越少。
如今“枣红”与“背绿”升价已数千甚至上万元,可见未来99年版5元也会有着相似的收藏价值和升值契机。    99版今后具体怎么走,可能没有任何人能够准确预测,但是有一点我们应该深信
最近钱币收藏价值暴涨,99版5元纸币现在都已经涨3倍了,遇到一定不要用掉了

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017